Peduli Masyarakat Kurang Mampu, Pokjalun Kota Makassar Salurkan Donasi

Peduli Masyarakat Kurang Mampu, Pokjalun Kota Makassar Salurkan Donasi

Makassar, MarhamahNews – Kelompok kerja penyuluh agama (Pokjaluh) Kota Makassar, kembali melakukan penyaluran donasi kedua setelah melakukan penyaluran donasi pertama terhadap korban kebakaran di kelurahan Jongaya, Kecamatan Tamalate yang menghanguskan 110 unit rumah, Rabu (11/8/2021).

Tahap penyaluran donasi ini dilaksanakan pada, Jum’at (13/8/2021) dan ditujukan kepada Masyarakat kurang mampu yang terkena dampak pandemi covid-19 di kelurahan Karunrung, Kecamatan Rappocini.

Kegiatan ini sebagai bentuk pelaksanaan dari Surat Edaran Dirjen Bimas Islam Nomor P-003/Dj.iii/hk.007/07/2021 tentang Gerakan Nasional Penyuluh Agama Islam Peduli Umat di Masa Pandemi Covid-19.

Selain itu, penyaluran donasi ini merupakan sebuah ikhtiar dalam mengimplementasikan (QS. Adz-Dzariat:19) “Dan pada harta benda mereka ada hak untuk orang miskin yang meminta dan orang miskin yang tidak meminta” ungkap Syamsiah, Ketua Pokjaluh Kota Makassar.

Hadir dalam aksi berbagi ini sekretaris pokjaluh, Marlia Rahim, Bendahara Umum, Irma Zainuddin, Koordinator Penyuluh Non PNS, Ismail dan penyuluh fungsional lainnya. (rls)

Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.