Selain Peringati Maulid, IPIM Bone Gelar Raker Sekaligus Peresmian Sekretariat

Selain Peringati Maulid, IPIM Bone Gelar Raker Sekaligus Peresmian Sekretariat

Watampone, MarhamahNews – Pemerintah Daerah Kabupaten Bone bersama Kementerian Agama Kabupaten Bone dan Pengurus Daerah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (PD.IPIM) Kabupaten Bone menggalar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (28/11/2020).

Kegiatan keagamaan yang ketat penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 ini digelar di Aula Masjid Agung Al-Markas Al-Ma’arif Watampone.

Hadir Wakil Bupati Bone Drs. H. Ambo Dalle, MM mewakili Bupati Bone, Kepala Kantor Kemenag Bone Dr. H. Wahyuddin Hakim, M.Hum, Ketua Pengurus Wilayah IPIM Sulsel Drs. KH. Masykur Yusuf, M.Ag, Ketua NU Kabupaten Bone Prof. Dr. H. Syarifuddin Latif, M.HI, para pengurus daearah IPIM Bone dan puluhan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan Rapat Kerja PD.IPIM Kabupaten Bone serta peresmian Sekretariat PD.IPIM Kabupaten Bone.

Kakan Kemenag Bone H. Wahyuddin dalam sambutannya mengatakan jika Pemerintah Daerah dan pihaknya telah pro aktif membantu organisasi IPIM mulai dari pembentukan pengurus hingga pelaksanaan program.

Ia juga mengukapkan jika imam masjid sangat potensial mengembangkan karakter lokal masyarakat. “Bone merupakan salah satu jumlah masjid terbanyak di Sulsel. Potensi pengembangan karakter lokal, itu sangat berpengaruh dari imam masjid”, ujarnya.

Dalam pelaksanaan Raker PD. IPIM Bone, Kakan Kemenag Bone berharap ada output yang dihasilkan serta visi misi yang tujuannya sama baiknya dengan IPIM pusat.

Terkait dengan hubungan kerjasama ormas Islam yang ada di Bone, Wakil Bupati Bone H. Ambo Dalle mengatakan sangat baik. Hal tersebut terbkuti dalam sinergitas pemerintah dan ormas untuk membangun Bone ke yang lebih baik.

“Karena sinergitas yang terjalin baik dari Kemenag dan ormas sehingga kita bisa bekerjasama dengan baik”, pungkas Wakil Bupati Bone.

Pada kesempatan itu, ia juga mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi aturan protokol kesehatan covid-19. Menurutnya, dengan cara pembatasan dan penerapan lainnya sangat ampuh untuk memutuskan mata rantai penyebaran covid-19.

Selain itu, Ia mengungkapkan jika awal tahun 2021 akan dilaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah. Namun tidak lepas dari berbagai peryaratan misalnya jumlah siswa tidak lebih dari 15 % setiap kelas dan tenaga pendidik harus melakukan rapid tes.

Lepas acara sambutan, dilanjutkan dengan hikmah maulid yang dibawakan oleh Ketua PW.IPIM Sulsel. Selain membawa hikmah maulid, kehadiran KH. Masykur sekaligus meresmikan Sekretariat PD.IPIM Kabupaten Bone.

Dilaporkan: Ahdi Hidayat
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *