Wahyuddin Hakim: Pengawas Madrasah Kemenag Bone Harus Berfungsi Ganda

Wahyuddin Hakim: Pengawas Madrasah Kemenag Bone Harus Berfungsi Ganda

Watampone, MarhamahNews – Di era pandemi virus corona atau covid-19, kualitas manajemen madrasah tetap harus diperhatikan. Untuk itu pengawas madrasah harus tetap menjalankan tugasnya untuk melakukan pembinaan kepada guru, kepala madrasah dan kelembagaannya.

“Dimasa ini, pembelajaran dilaksanakan dari rumah, memang tidak muda bagi pengawas madrasah. sebab biasanya dilaksanakan dilapangan. Namun yang berkaitan dengan pengawas agar betul-betul melaksanakan tugasnya untuk memantau guru yang bekerja dari rumah”, ungkap Kakan Kemenag Bone Dr. H. Wahyuddin Hakim, M.Hum di ruang kerjanya saat briefing dengan pengawas madrasah, Senin (24/8/2020).

“Atas kerjasama dan kinerja pengawas selama pandemi, maka laporannya akan menjadi bukti kegiatan guru selama Work From Home”, ungkapnya lagi.

Kakan Kemenag Bone mengharapkan agar pengawas berfungsi ganda. “Fungsi pengawas bukan hanya dalam supervisi akan tetapi juga mengawasi keuangan atau anggaran yang diterima madrasah”, ungkapnya.

Ia menjelaskan bahwa hal tersebut sangat penting mendapat pengawasan agar setiap pencairan dana kegiatan,harus masuk laporannya sesuai dengan realisasi anggaran begitupun outputnya.

Terakhir, Kakan Kemenag Bone berpesan kepada pengawas madrasah agar tetap menjaga kekompakan walau sekarang sekretariat pokjawas madrasah menyatu dengan pokjawas PAI.

Tidak butuh waktu lama Kakan Kemenag Bone menjelaskan apa-apa yang menjadi wejangan dalam briefing itu. Terasa cukup jelas sehingga pengawas dengan cepat merspon baik dan kembali melaksanakan tugasnya masing-masing. Dalam briefing ini, hadir seluruh pengawas madrasah lingkup Kemenag Bone.

Laporan : Ahdi Hidayat
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.