Lantik Beberapa Pejabat, Kepala Kantor Kemenag Bone Ingatkan Jangan Mau Dibeli Oleh Apapun

Lantik Beberapa Pejabat, Kepala Kantor Kemenag Bone Ingatkan Jangan Mau Dibeli Oleh Apapun

Watampone, MarhamahNews – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Dr. H. Wahyuddin Hakim, melantik tiga pejabat pengawas, enam Kepala KUA Kecamatan dan satu jabatan fungsional Arsiparis Ahli Pertama, Selasa (14/7/2020) di Aula Kantor Kemenag Bone.

Pegawai  Negeri Sipil (PNS) yang dilantik sebagai Pejabat Pengawas adalah H. Ahmad Yani, dari jabatan lama Penyelenggara Zakat dan Wakaf diangkat sebagai Kepala Sub Bagaian Tata Usaha. Salahuddin, dari jabatan Pengembang Kapasitas Kepala Madrasah diangkat sebagai Kepala Seksi PD Pontren, serta Muh. Rafi As’ad, dari jabatan Analis Barang dan Jasa diangkat sebagai Penyelenggara Zakat dan Wakaf.

Adapun penghulu yang dilantik dan diberi tugas tambahan sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), yaitu Abd. Kadir, dari Kepala KUA Kecamatan Bengo menjadi Kepala KUA Kecamatan Lamuru, H. Abustang, dari Kepala KUA Kecamatan Tanete Riattang Barat menjadi Kepala KUA Kecamatan Tanete Riattang Timur, Taherong, dari Kepala KUA Kecamatan Tanete Riattang Timur menjadi Kepala KUA Kecamatan Cina, H. Ambo Tuo dari Kepala KUA Kecamatan Cina menjadi Kepala KUA Kecamatan Tanete Riattang Barat.

Masih lanjut dalam pelantikan, Suyuti dari jabatan Penghulu Muda KUA Kecamatan Dua Bocco sekaligus menjadi Kepala KUA ditempat yang sama, H. Muhammad Isra’ Mattugengkeng, dari jabatan Penghulu Madya KUA Kecamatan Tellu Siattinge, selanjutnya diangkat dalam jabatan yang sama dengan tugas tambahan sebagai Kepala KUA Kecamatan Bengo. Sementera Pegewai Negeri Sipil yang diangkat dalam jabatan fungsional Arsiparis Ahli Pertama adalah Hj. Sudarna.

PNS yang telah dilantik diharapkan melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan sumpah yang telah diucapkan. Lebih dari itu diharapkan menjadi penopang di Kemenag Bone, kata Kakan Kemenag Bone H. Wahyuddin dalam sambutannya.

Terkhusus yang mengemban amanah sebaga Pejabat Pengawas Kantor Kemenag Bone, yakni Kasubag Tata Usaha, Kasi PD Pontren dan Penyelenggara Zakat yang usianya tergolong relatif muda, Kakan Kemenag meyakini ketiganya yang menadapatkan promosi jabatan ini dapat meraih prestasi yang lebih baik.

“Mereka dalam jabatan promosi, ketiganya masih muda dan menjadi amunisi baru Kemenag Bone untuk meraih prestasi”, ujar H. Wahyuddin.

Kakan Kemenag Bone mengahiri sambutannya dengan melontarkan pesan kepada semua Pejabat dan Kepala KUA yang hadir. “Jaga integritas, jangan mau dibeli oleh apapun, termasuk jangan berkeluh kesah. Jika ada yang dianggap penting untuk kemajuan Bone agar disampaikan kepada pimpinan”, tandasnya.

Laporan : Ahdi Hidayat
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *