Tetap Dengan Protokol Covid-19,16 PNS Kemenag Takalar Diambil Sumpahnya

Tetap Dengan Protokol Covid-19,16 PNS Kemenag Takalar Diambil Sumpahnya

Takalar, MarhamahNewsSebanyak 16 PNS guru Kementerian agama Takalar diambil sumpahnya oleh Kepala Kantor Kementerian agama Takalar H.Junaidi Mattu diaula Alikhlas Kamis (11/6/2020).

Pengambilan sumpah PNS tersebut berlangsung dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (covid-19) seperti menjaga jarak serta memakai masker.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya,disusul pengucapan lima nilai budaya kerja serta pembacaan ayat suci alqur’an oleh ketua Pokjaluh, Sahlan Hamzah.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Misbahuddin dan Pengawas Madrasah Muh. Amir Tiro bertindak selaku saksi dengan Subhan Mabe penyuluh pada KUA Kecamatan Manggarabombang sebagai rohaniawan.

Kepala Kantor Kementerian agama Takalar H. Junaidi Mattu dalam arahannya mengatakan ASN dalam melaksanakan tupoksi nya memiliki panduan seperti halnya kitab suci,yakni undang undang kepegawaian.

“Undang undang kepegawaian ini merupakan sebuah kewajiban yang harus diketahui oleh seluruh ASN”, jelas Junaidi Mattu.

Kepala Kantor berharap ASN yang baru diambil sumpah nya agar tidak menjadi bagian dari masalah yang dapat merusak institusi Kemenag Takalar.

Dia juga meminta PNS yang sudah diambil sumpahnya untuk mencintai pekerjaan, menghormati dan mematuhi perintah atasan dan setia dalam tugas.

Ucapan selamat kepada ASN yang baru diambil sumpahnya disampaikan Kepala Kantor saat memberikan arahannya, ditutup dengan pembacaan doa oleh Penyelenggara Zakat dan Wakaf H.Muhammad Afrizal.

Laporan : Syamsuddin d'tola
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.