Kunjungi Kaum Dhuafah Yang Hidup Sebatang Kara, Kakan Kemenag Tana Toraja Segera Perbaikan Rumah Saripah

Kunjungi Kaum Dhuafah Yang Hidup Sebatang Kara, Kakan Kemenag Tana Toraja Segera Perbaikan Rumah Saripah
Tana Toraja, MarhamahNews – Humas Tana Toraja, Sangalla Utara – Ditengah Pandemi Covid-19 yang melanda Dunia termasuk Tana Toraja, Kakan Kemenag Tana Toraja didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag Tana Toraja, Kasi Bimas Islam, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Sangalla, Pengurus BKPRMI Tana Toraja dan Penyuluh Agama Islam Kec. Sangalla menyempatkan waktu untuk mengunjungi Saripah, Janda 68 tahun yang hidup sebatang kara di Kelurahan Leatung Kecamatan Sangalla’ Utara, Senin 08 Juni 2020.
Silaturrahmi dengan orang tua renta yang hidup seorang diri di gubuk reot ini menggugah hati Kakan Kemenag Tana Toraja H. Muhammad.
Kemenag Tana Toraja melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenang Tana Toraja bersama Penyuluh Agama Islam KUA kec. Sangalla berencana akan melakukan perbaikan rumah dan memberikan biaya hidup untuk Saripah.
Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja H. Muhammad mengatakan kondisi ibu Saripah sangat memprihatinkan dan sangat menggugah hati kita semua yang masih diberikan nikmat yang lebih oleh Allah SWT.
Oleh sebab itu, melalui UPZ Kemenang Tana Toraja dan Penyuluh Agama Islam serta BKPRMI berencana untuk melakukan perbaikan rumah dan membantu biaya hidup bagi ibu Saripah.
Tak hanya Saripah yang akan mendapatkan perhatian dari Kemenag Tana Toraja, seminggu Sebelumnya, kemenag Tana Toraja dan BKPRMI juga telah melakukan Bedah Rumah untuk Linggi Fattah, Kakek renta (75 tahun) yang mendiami gubuk reot di Tampo Mengkendek Tana Toraja.
Melalui donasi yang datang dari berbagai pihak, kemenag Tana Toraja dan BKPRMI akhirnya melakukan bedah rumah untuk Linggi Fattah yang mulai dikerjakan awal Juni kemarin
Laporan : Arsyad
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.