Pertama Kali Sejak Pandemi Covid 19, Akad Nikah di KUA Mengkendek Terlaksana

Pertama Kali Sejak Pandemi Covid 19, Akad Nikah di KUA Mengkendek Terlaksana

Tana Toraja, MarhamahNews – Untuk pertama kalinya, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mengkendek menggelar pelaksanaan akad nikah ditengah pandemi covid-19, Senin 08 Juni 2020.

Acara akad nikah dilaksanakan sesuai protokol kesehatan dan dihadiri 10 orang yaitu Penghulu yang juga Kepala KUA Kecamatan Mengkendek Drs. M. Yasim, kedua mempelai, orangtua kedua mempelai, wali dan saksi.

Adalah Nur Almi Binti Abdul Nasir asal Buntudatu (mempelai Perempuan) dan Hendra Randuk Lino Bin Yakobus asal Rano (mempelai laki-laki) yang mencatatkan sejarah sebagai pasangan pertama yang menggelar akad nikah ditengah Pandemi Covid-19 di KUA Kec Mengkendek Tana Toraja.

Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja H Muhammad mengatakan tata pelaksanaan pernikahan pada masa pandemi Virus Corona (Covid-19) sudah dibolehkan meski harus mengikuti Surat Edaran Direktorat Jenderal Bimas Islam Surat Edaran No P-004/DJ.III/Hk.00.7/04/2020.

Di dalam surat edaran tersebut kata H. Muhammad, akad nikah hanya boleh digelar di KUA dan hanya dihadiri oleh 10 orang dan saat akad nikah berlangsung, para hadirin harus menggunakan masker dan menerapkan prinsip physical distancing.

Surat Edaran Direktorat Jenderal Bimas Islam No P-004/DJ.III/Hk.00.7/04/2020, juga mengimbau masyarakat untuk tidak dulu menggelar acara resepsi pernikahan demi mencegah penularan Covid-19.

Laporan : Arsyad
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.