MTsN Takalar Salurkan 56 Paket Ramadhan Bagi Siswa Miskin

MTsN Takalar Salurkan 56 Paket Ramadhan Bagi Siswa Miskin

Takalar, MarhamahNews – Pada momentum Ramadhan dalam pandemi Covid-19, Keluarga Besar MTs Negeri Takalar melakukan kegiatan Berbagi dan Peduli antar sesama.

Kegiatan bertajuk Amaliah ramadhan ini dipergunakan sebaik-baiknya untuk berbuat amal kebajikan, baik dilakukan secara pribadi maupun kelompok.

Seperti misalnya yang dilakukan oleh Kepala MTsN Takalar Basuki Rahmat bersama jajarannya pada hari ke 22 ramadhan jum,at (15/5/2020) menyalurkan paket sembako pada panitia Covid-19 Kantor Kemenag Takalar sekaligus melanjutkan berbagi takjil didepan Kemenag bersama DWP.

Dan kemudian pada 25 ramadhan Senin (18/5/2020) MTsN Takalar membagikan sebanyak 56 paket sembako ke siswa miskin dan 100 lembar masker,kemudian melanjutkan aksi bagi takjil kewarga didepan Madrasah.

“Insya Allah masih dalam program berbagi dan Peduli, masih akan dilakukan pembagian sembako kepada guru dan pegawai honor serta masyarakat sekitar Madrasah”, tulis Basuki Rahmat melalui pesan WA.

Kegiatan ini berlangsung dengan baik berkat dukungan berbagai pihak, terutama para guru guru dan staf yang secara spontan dan sukarela mendonasikan sebahagian pendapatan dan hartanya, termasuk pihak luar yang selama ini bermitra dengan Madrasah.

“Kepada semua yg ikut berpartisipasi Kami mengucapkan terima kasih diserta harapan dan doa semoga diberikan kesehatan, kelapangan reski dan hidup yang semakin berkah”, ujarnya.

Selain itu kita juga berharap semoga kegiatan ini bisa tetap terlaksanan pada masa-masa yang akan datang. Atas kegiatan ini pula, masyarakat mengirimkan ucapan terima kasih kepada pihak Madrasah yg telah berbagi dan peduli terhadap mereka.

Laporan : Syamsuddin d'tola
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *