Puluhan Siswa Madrasah Aliyah Sinjai Lolos via Jalur Undangan

Puluhan Siswa Madrasah Aliyah Sinjai Lolos via Jalur Undangan

Sinjai, MarhamahNews – Tak mau kalah dengan sekolah umum maupun madrasah yang ada di Sulsel, siswa siswi Madrasah Aliyah Sinjai juga mampu memperlihatkan prestasi yang membanggakan dengan banyaknya siswa yang lolos tahun pelajaran 2019-2020 lewat jalur undangan baik SPAN maupun SNMPTN.

Hal itu terbukti dengan lolosnya puluhan siswa-siswi Madrasah baik negeri maupun swasta tahun ini. Seperti pada MAN 1 Sinjai sebanyak 24 siswa berhasil lulus masuk perguruan tinggi lewat jalur Selekasi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2020.

Begitupula dengan siswa MAN 2 Sinjai yang berhasil masuk jalur undangan sebanyak 9 orang, serta salah satu madrasah swasta yakni MAS Mursyidutullap Lembanna Kecamatan Sinjai Barat, juga mampu membawa 8 siswanya lolos di jalur undangan yang tersebar di beberapa Perguruan Tinggi.

Tentunya keberhasilan anak didik tersebut, menjadi kebanggan tersendiri bagi keluarga besar MAN 1, MAN 2 dan MAS Mursyidutullap Lembanna seperti yang diungkapkan ketiga Kepala Madrasah ketika dimintai tanggapannya terkait lolosnya puluhan siswa di PTN lewat jalur undangan pada Rabu (13/5/20) usai acara NGOPI di Aula Kantor Kemenag.

Seperti yang diungkapkan Kepala MAN 1 Sinjai, H. Syamsuddin bahwa TP 2019/2020 ini sebanyak 24 siswa siswi tersebar dibeberapa Perguruan Tinggi yaitu UNM, UIN Alauddin Makassar, IAIN Bone, STAIN Bone dan Politeknik Ujungpandang yang berhasil lolos lewat jalur SPAN dan SNMPTN tersebut.

Diakui H. Syam, dari tahun ke tahun prestasi MAN 1 Sinjai semakin meningkat. Pada 2019 lalu, terdapat 18 siswa yang berhasil diterima PTN dengan beberapa seleksi, baik SNMPTN atau seleksi lainnya dan tahun ini meningkat menjadi 24 orang.

Hal itu juga diakui Hj. Zakiah Parman bahwa peningkatan prestasi dari tahun ke tahun tidak terlepas dari dukungan dan support seluruh guru dan staf dengan optimistis bahwa siswa-siswi kita akan mendapatkan hasil terbaik dengan jalur yang akan mereka tempuh. Tentunya dengan belajar yang maksimal, kerja keras dan doa, ucapnya.

Menurutnya keberhasilan peserta didik masuk PTN melalui SNMPTN lantaran pihaknya memiliki strategi matang. Salah satunya dengan membimbing siswa sejak mereka duduk di kelas X. Kemudian mengarahkan jurusan yang diambil anak-anak sesuai kemampuan dan pantauan nilai, tutupnya.

Laporan : Fatmawati
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *