DWP Kemenag Takalar Bagi Paket Ramadhan, Door To Door Ke Masyarakat Kurang Mampu

DWP Kemenag Takalar Bagi Paket Ramadhan, Door To Door Ke Masyarakat Kurang Mampu

Takalar, MarhamahNews – Darma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Takalar menyalurkan 58 paket ramadhan kepada fakir miskin dan kaum dhuafa di empat Kecamatan di Takalar secara serentak Selasa, (12/5/2020).

Pembagian paket dibagi dua tim, yakni tim satu dipimpin Ketua DWP Hj. Fatmawati Junaidi membagi paket pada kecamatan Mappakasunggu dan Pattallassang.

Sementara untuk tim dua dipimpin Kasubag TU Hj. Nurjannah Dammi membagi paket pada kecamatan Manggarabombang dan Polongbangkeng selatan.

Paket bantuan tersebut merupakan donasi dari para ASN, Guru madrasah, staf kantor Kemenag serta jajaran pengurus DWP.

Dalam pembagian paket ini, tim langsung ke lokasi dari rumah ke rumah (door to door) untuk menyerahkan sejumlah paket ramadhan. Umumnya mereka dari keluarga kurang mampu.

Paket ramadhan tersebut selain karena ingin berbagi berkah di bulan Ramadhan, juga dimaksudkan untuk membantu masyarakat kurang mampu yang terdampak akibat adanya virus covid-19, tutur Hj. Fatmawati Junaidi.

Oleh karenanya, lajut Ketua DWP Kemenag Takalar, sejumlah keluarga sasaran yang menjadi target bantuan merupakan keluarga dhuafa dan fakir miskin yang ada dalam wilayah masing masing kecamatan.

Hj.Fatmawati mengatakan, apa yang dilakukan ini sebagai bentuk dan wujud kepedulian kami sebagai pengurus DWP dengan ikut serta turun langsung ke lapangan menyalurkan paket ramadhan.

“Semoga apa yang kami lakukan buat saudara-saudara kita yang kurang mampu dapat meringankan beban mereka dalam masa Pandemi covid-19 ini, ujarnya.

Kegiatan berbagi ini akan menyasar seluruh kecamatan yang ada di Takalar.

Laporan : Syamsuddin dg tola
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *