Awal Puasa Ramadhan DWP Kementerian Agama Takalar Berbagi Takjil

Awal Puasa Ramadhan DWP Kementerian Agama Takalar Berbagi Takjil

Takalar, MarhamahNews – Awal puasa Ramadhan 1441 H/2020 M ditengah merebaknya Pandemi Covid-19, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Takalar menggelar bagi bagi takjil buka puasa Jum,at (24/4/2020) di depan kantor Kemenag.

Kegiatan berbagi takjil ini dipimpin langsung oleh Ketua DWP Kemenag Takalar Hj. Fatmawati Junaidi kepada para pengendara yang melintas didepan Kantor Kemenag Takalar.

Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama di bulan suci Ramadhan, berbagi takjil buka puasa ini akan dilaksankan selama sebulan penuh secara bergiliran diantara pengurus DWP.

Sebanyak sepuluh orang DWP akan berpartisipasi setiap harinya menyiapkan menu takjil dan untuk awal puasa dimulai dari Ketua DWP bersama sembilan orang anggota lainnya.

Kepala Kantor Kementerian agama Takalar H.Junaidi Mattu menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh DWP Kemenag Takalar,”Mantap persatuan DWP Kemenag Takalar” demikian responnya melalui tulisan yang ia sampaikan pada berbagai grup WA.

“Terima kasih kepada anggota DWP yang telah menyisihkan sebagian rizqinya hari ini untuk mendukung kegiatan berbagi takjil buka puasa ini”, ujar Hj.Fatmawati Junaidi usai berbagi takjil.

Menurutnya, tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menumbuhkan rasa solidaritas dan peduli sesama serta memperbanyak amal di bulan Ramadan.

Dilaporkan : Syamsuddin dg Tola
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *