Social Distancing Warnai Acara Pelantikan Kepala MTsN Bantaeng

Social Distancing Warnai Acara Pelantikan Kepala MTsN Bantaeng

Bantaeng, MarhamahNews – Tak banyak yang hadir dalam acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Jabatan Fungsional Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Bantaeng yang digelar di Aula Kantor Kemenag, Rabu (1/4/20) siang.

Seluruh yang hadir tampak memakai masker dan duduk agak berjauhan satu sama lain baik yang dilantik, petugas pelantikan, maupun yang hadir menyaksikan, bahkan saling bejabat tangan sebagai ungkapan selamat pun tak nampak, sebuah pemandangan yang tak lazim terjadi dalam sebuah acara pelantikan.

Kebijakan ini sengaja diambil bapak Kepala Kantor Kemenag Bantaeng guna mencegah penyebaran Covid-19 yang hingga saat ini telah menjadi pandemic di hampir seluruh penjuru dunia, serta sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Menteri Agama Nomor: SE.5 Tahun 2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Pada Jajaran Kementerian Agama, dimana didalamnya termuat himbauan untuk melakukan Social Distancing atau yang terakhir disebut dengan Physical Distancing yang bisa diartikan dengan saling menjaga jarak.

Adapun pejabat yang dilantik adalah Muhammad Arif Pither, S. Ag., MM yang bertugas sebagai guru pada MTsN Bantaeng menggantikan Ibu Hj. St. Ramliah Kadir, S. Ag., M. PdI yang memasuki masa purna bakti per tanggal 30 Maret 2020 kemarin.

Kakan Kemenag Dr. H. Muhammad Yunus, M.Ag, dalam sambutannya, menitipkan kepada Kepala MTsN Bantaeng yang baru untuk kemajuan dan pengembangan satu-satunya Madrasah Tsanawiyah Negeri yang ada di Kab. Bantaeng, sembari menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang saat ini telah memasuki masa purna bhakti terhitung tanggal 30 Maret 2020.

Di sela-sela sambutannya, Kakan Kemenag juga menyinggung masalah Wabah Covid-19 yang semakin merebak yang mengharuskan Menteri Agama mengeluarkan Surat Edaran yang mewajibkan seluruh jajaran Kementerian Agama menyelesaikan tugas dan fungsinya di rumah dengan beberapa ketentuan-ketentuan sebagaimana yang tertuang dalam Surat Edaran Menteri Agama No: SE.4 Tahun 2020 diatas.

Kakan Kemenag juga berharap agar jajaran Kementerian Agama dapat menjadi contoh terdepan di masyarakat terkait bagaimana mencegah dan mengantisipasi penyebaran covid-19 di tengah-tengah masyarakat.

Akhirnya Kakan Kemenag berharap semoga wabah covid-19 ini dapat secepatnya teratasi dan kita dapat kembali berkatifitas seperti sedia kala. Amiin ya Robbal Alamiin.

Laporan : Mahdi
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.