Kakan Kemenag : Melaksanakan Tugas Jabatan Adalah Manifestasi Syukur

Kakan Kemenag : Melaksanakan Tugas Jabatan Adalah Manifestasi Syukur

Bulukumba, MarhamahNews – Dalam rangka optimalisasi program, kegiatan, dan anggaran tahun 2020, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba menggelar rapat koordinasi setiap bulan. Untuk rakor Maret, digelar pada kamis (12/03/2020) di aula Kantor Kemenag Bulukumba.

Dipandu Kepala Subbagian Tata Usaha,. Dra. Hj. Hartati H, M.Pd, rakor pimpinan lingkup Kemenag diantaranya mengagendakan persiapan MTQ tingkat Provinsi, pelaksanaan ujian akhir di pondok pesantren dan madrasah, penguatan administratif KUA dan madrasah melalui sosialisasi tata naskah dinas, update data pada sistem informasi kepegawaian (simpeg) dan laporan kinerja melalui sistem informasi E-Kinerja (Sieka) Kemenag.

Kepala Kantor Kemenag Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S.Ag., M.Pd.I dalam arahannya menyampaikan tugas dan pimpinan baik di kantor Kemenag maupun satuan kerja, KUA, madrasah, dan pondok pesantren adalah amanah sekaligus ujian yang harus dilaksanakan dengan baik.

Melaksanakan tugas jabatan dengan baik, menurutnya merupakan manifestasi syukur kepada Yang Maha Pemberi Rezeki karena banyak yang ingin bergabung dengan Kementerian Agama tetapi harus melewati berbagai proses seperti banyaknya pelamar CPNS yang memperebutkan kuota yang terbatas.

“barangsiapa yang tidak bersabar atas cobaan-Ku, tidak bersyukur atas segala nikmat-Ku serta tidak rela terhadap keputusan-Ku, maka hendaklah ia keluar dari kolong langit (Bumi) dan cari Tuhan selain Aku” Terang Kakan Kemenag mengutip potongan salah satu hadits Qudsi.

Melaksanakan tugas sebagai manifestasi syukur dapat terlihat pada implemetasi tugas jabatan dengan inovasi dan penuh tanggung jawab disertai dengan implementasi tertib admnistratif khususnya pada pertanggungjawaban kegiatan.

Pada momentum ini, kepala seksi lingkup Kantor Kemenag Bulukumba, penyelenggara zakat dan wakaf serta pengawas PAIS melaporkan perkembangan dan capaian program kegiatan yang telah dilaksanakan dihadapan para peserta rakor yang terdiri dari Kepala KUA, Kepala madrasah, pimpinan pondok pesantren, Pokjaluh, dan Kaur Tata Usaha madrasah.

 

Laporan : Syaiful
Syaiful

Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *