Serahkan SK PAI, Kabid Penais zawa Terima Kejutaan di Bulukumba

Serahkan SK PAI, Kabid Penais zawa Terima Kejutaan di Bulukumba

Bulukumba, (Inmas Bulukumba) – Sebanyak 82 penyuluh agama Islam (PAI) menerima SK yang diserahkan oleh Drs. H. Rappe, M.Pd, Kepala Bidang Penerangan Agama Islam, zakat dan wakaf (Penais zawa) Kanwil Kemenag Sulsel jum’at (28/02/2020) di aula Kantor Kemenag Bulukumba.

Dalam arahannya, H. Rappe menyampaikan penyuluh agama islam sebagai corong Kemenag dan garda terdepan pembinaan keagamaan harus berperan aktif mendampingi masyarakat khususnya dalam hal penguatan pemahaman keagamaan dan kebangsaan.

Menurutnya, maraknya faham yang tidak sesuai dengan nilai-nilai agama dan nilai kebangsaan harus menjadi perhatian bersama. Untuk itu, penyuluh agama juga dituntut dapat menangkal gerakan dan faham-faham yang dapat merusak tatanan dan suasana kondusif ditengah-tengah masyarakat.

Kabid Penais zawa juga menyampaikan keterkejutannya pada penyerahan SK di Bulukumba karena tidak sesuai ekspektasinya. Awalnya, dirinya mengira proses penyerahan SK didesain dengan penyerahan SK kepada Kepala Kantor Kemenag Bulukumba yang akan diteruskan kepada para penyuluh agama dilain hari.

Tetapi kenyataannya, Kepala Kantor Kemenag Bulukumba bersama Kasubbag TU, Kasi Bimas Islam, dan penyuluh agama dari 10 Kecamatan telah mendesain penyerahan SK dengan persiapan yang tidak disangkanya.

“ini surprise, saya tidak menyangka para penyuluh ada disini dan menunggu hingga sore, ini pasti diinisiasi oleh Kepala Kantor” jelas Kabid Penais zawa.

Dengan hadirnya SK PAI ini, dirinya meminta kepada Kepala Kantor agar mempercepat proses pencairan honorarium PAI untuk menopang pelaksanaan tugas para penyuluh agama Islam.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kemenag Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S.Ag., M.Pd.I menyampaikan H. Rappe adalah sosok guru baginya sejak mahasiswa hingga kini.

Ditambahkannya, kegiatan penyerahan SK ini bertepatan dengan tugas para penyuluh agama yang sedang mendampingi para peserta MTQ tingkat kabupaten Bulukumba di kecamatan Gantarang. Lokasi MTQ cukup dekat dari kantor Kemenag sehingga mereka dapat hadir dan bersilaturahmi dengan Kabid penaiszawa yang didampingi Hasan Pinang, S. Ag., Pelaksana pada bidang Penais zawa.

Syaiful

Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.