Kepala Kemenag Takalar Hadiri Pelantikan Dua Kepala Madrasah Muhammadiyah

Kepala Kemenag Takalar Hadiri Pelantikan Dua Kepala Madrasah Muhammadiyah

Takalar, MarhamahNews – Ketua Pendidikan Dasar Menengah Muhammadiyah Wilayah Tamrin Taha, melantik Kepala MA Muhammadiyah Sombala Bella dan Kepala MTs Muhammadiyah Ballo, Jum,at (29/2/2020) diaula pertemuan MA Muhammadiyah Sombala Bella.

Hadir Kepala Kemenag Takalar H. Junaidi Mattu, Kepala Seksi Penmad H. Misbahuddin, Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah, Pengawas Madrasah, Kepala Kelurahan Sombala Bella serta para pimpinan Muhammadiyah.

Ketua Pendidikan Dasar Menengah Muhammadiyah Wilayah Tamrin Taha dalam sambutannya mengingatkan pada kedua Kepala Madrasah yang baru bahwasanya jabatan itu merupakan sebuah amanah yang memiliki nilai pertanggung jawaban baik pada institusi, diri sendiri maupun kepada sang pencipta.

Sementara Kepala Kemenag Takalar H.Junaidi Mattu dalam arahannya menyebutkan madrasah sebagai gudang ilmu agama yang lulusannya sudah banyak yang jadi pemimpin.

H.Junaidi mengatakan sangat beruntung orangtua yang memilih menempatkan anaknya belajar pada madrasah ketimbang pada sekolah umum lainnya.

Di madrasah kata Junaidi, selain diajari ilmu agama juga diajari ilmu pengetahuan lain yang sama pada sekolah umum.

Dirinya berpesan agar kepala Madrasah bersama jajarannya untuk menjaga kebersamaan demi keberlangsungan proses belajar. Bila ada persolan agar dapat diselesaikan dengan cara musyawarah mufakat.

Kepala Madrasah yang dilantik masing masing Hj.Najmah, sebagai Kepala Madrasah Aliyah Sombala Bella dan Zulkarnain, sebagai Kepala MTs Muhammadiyah Ballo.

Penulis : Syamsuddin dg Tola
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *