Gayung Bersambut, Usul Kabid Penais Zawa Disupport Bupati

Gayung Bersambut, Usul Kabid Penais Zawa Disupport Bupati

Bulukumba, (Inmas Bulukumba) – Perhelatan Musabaqah tilawatil Qur’an tingkat Kabupaten Bulukumba ke-47 telah usai yang ditutup oleh Bupati Bulukumba A. Sukri A. Sappewali jum’at malam (28/02/2020) di lapangan H. A. Sultan Dg. Raja, Ponre, Kec. Gantarang.

Bupati Bulukumba dalam sambutannya menjelaskan MTQ merupakan upaya membumikan Al-Qur’an yang menjadi spirit dalam melaksanakan pembangunan di bumi panrita lopi.

Selain itu, MTQ merupakan kegiatan yang memberikan pencerahan melalui syiar Islam dan prestasi yang diraih setiap kafilah merupakan wujud ketekunan pembinaan keagamaan di kecamatan.

Dirinya meminta agar Bagian Kesra dan Kementerian Agama Kab. Bulukumba melaksanakan training center untuk mematangkan persiapan para peserta yang berhak mewakili Bulukumba pada MTQ tingkat Provinsi april mendatang di Kabupaten Pangkep.

Top leader Bulukumba ini meminta bagian kesra dan Kemenag Bulukumba melakukan kalkulasi kebutuhan anggaran untuk pelaksanaan training center hingga kebutuhan pada pelaksanaan MTQ tingkat provinsi.

“bagian kesra dan Kemenag, hitung kebutuhan anggarannya, nanti kita tindak lanjuti” jelas Bupati.

Sebelumnya, Kepala Bidang penerangan agama Islam (Penais zawa) Kanwil Kemenag Sulsel yang turut menghadiri penutupan MTQ, dalam sambutannya meminta Kepala Kantor Kemenag Bulukumba untuk melaksanakan training center mengingat Bulukumba memiliki potensi berprestasi di tingkat provinsi.

Kabid Penais zawa atas nama Kanwil Kemenag Sulsel dan LPTQ Sulsel menyampaikan terima kasih kepada Bupati Bulukumba yang telah memberikan support atas pembinaan keagamaan di Bulukumba khususnya pada pelaksanaan MTQ.

Selain itu, Kabid Penais zawa juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada camat dan seluruh masyarakat Gantarang serta kepada panita dan dewan hakim yang telah maksimal dalam menyukseskan MTQ tingkat Kabupaten Bulukumba ini.

Berdasarkan hasil keputusan dewan hakim, Kecamatan Ujung Bulu ditetapkan sebagai juara umum dan juga menjadi tuan rumah pelaksanaan STQH Tingkat kabupaten Bulukumba tahun 2021.

Syaiful

Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.