Finalis Ditetapkan di Ruang Pernikahan, Final MTQ Gunakan Dua Venue

Finalis Ditetapkan di Ruang Pernikahan, Final MTQ Gunakan Dua Venue

Bulukumba, (Inmas Bulukumba) – Musabaqah tilawatil Qur’an tingkat Kabupaten Bulukumba ke-47 memasuki babak final. Dewan hakim telah melaksanakan rapat penentuan finalis kamis sore, di Ruang Pernikahan kantor urusan Agama Kecamatan Gantarang.

Hasil keputusan rapat dewan hakim MTQ menetapkan peserta finalis nomor 035, 027, dan 028 untuk cabang lomba tilawah anak-anak Putra, sedangkan tilawah anak-anak putri dengan nomor peserta 034, 022, dan 038.

Ditingkat remaja putra, dewan hakim menetapkan nomor 047, 055, dan 053 sebagai finalis. Dibagian remaja putri finalis 050, 054, dan 044 berhak melaju ke babak final.

Untuk tilawah dewasa putra final diikuti 061, 067, dan 063. Sedangkan tilawah dewasa putri diikuti 062, 064, dan 070.

Babak final digelar di dua venue, panggung utama di lapangan A.Sulthan Dg Radja dan di masjid Taqwa Ponre pada malam keempat (27/02/2020) pelaksanaan MTQ.

Dipanggung utama melombakan final tilawah dewasa, lanjutan MSQ dan qasidah rebana. Sedangkan di masjid taqwa melombakan final tilawah anak-anak dan remaja.

Selain pendukung masing-masing finalis dan masyarakat, Final tilawah juga disaksikan Kabag Kesra A. Esfar Tenrisukki. S. Sos., M. Si dan H. Mapparola, S.Ag., M.Pd kepala seksi Bimas Islam Kemenag Bulukumba.

Keduanya nampak berbincang santai membahas pelaksanaan MTQ secara keseluruhan. Efektifitas dan efiensi waktu pelaksanaan menjadi perhatian keduanya.

Diagendakan, jum’at pagi akan dilaksanakan rapat LPTQ untuk mengevaluasi pelaksanaan MTQ sekaligus membuat rekomendasi tempat pelaksanaan MTQ berikutnya.

Syaiful

Syaiful

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.