Kepala Kemenag Takalar H.Junaidi Mattu Buka MBK Tingkat Kabupaten Takalar

Kepala Kemenag Takalar H.Junaidi Mattu Buka MBK Tingkat Kabupaten Takalar

Takalar, MarhamahNews – Musabaqah Bahtsul Qutub (MBK) tingkat kabupaten Takalar dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Takalar Drs.H.Junaidi Mattu.MH, Senin (24/2/2020) yang berlangsung diaula Kemenag.

Sebanyak 27 peserta ikut ambil bagian dalam kegiatan ini, 10 orang penghulu dan 17 orang ASN KUA.

Kepala Seksi Bimas Islam selaku Ketua panitia penyelenggara H.Mohammad Yahya dalam laporannya menyebutkan tujuan dari pelaksanaan MBK adalah untuk mendorong dan meningkatkan kecintaan para penghulu dan atau Kepala KUA pada kitab rujukan berbahas Arab.

Materi yang dilombakan berpedoman pada Kitab Kifayatul Akhyar dengan aspek penilaian meliputi kefasihan membaca,kebenaran,pemahaman makna dan istinbathb hukum.

Dalam arahannya Kepala Kemenag Takalar H Junaidi Mattu mengatakan kegiatan MBK merupakan program nasional Kementerian agama RI melalui Dirjen Bimas Islam yang merupakan sebuah inovasi dalam konsep perlombaan yang bertujuan untuk membina para penghulu dan ASN KUA.

MBK tersebut menurutnya akan berjenjang pelaksanaannya mulai dari tingkat kabupaten,provinsi sampai ketingkat nasional.

“Sehingga peserta yang dinyatakan sebagai pemenang dalam lomba Musabaqah Bathsul Kutub tingkat kabupaten Takalar yang akan kita laksanakan ini pemenangnya akan mewakili Takalar bertanding pada ajang MBK tingkat provinsi Sulawesi selatan,ujar Junaidi Mattu.

Kepala Kantor Kemenag Takalar H. Junaidi Mattu menjadi salah satu Dewan Hakim dalam kegiatan ini bersama dua dewan hakim lainnya ustasd Aminullah dan ustasd Dahlan.

Laporan : Syamsuddin dg Tola
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *