Bupati Buka MTQ dan FASI Tingkat Kabupaten Tana Toraja di Makale

Bupati Buka MTQ dan FASI Tingkat Kabupaten Tana Toraja di Makale

Makale, MarhamahNews – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke IX dan Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) ke III Tingkat Kab. Tana Toraja tahun 2020 resmi dibuka di Plaza Taman Rakyat Kolam Makale, Sabtu 22 februari 2020.

Pembukaan diawali dengan Pawai Ta’aruf dari 19 Kecamatan se Kab Tana Toraja yang diikuti kurang lebih 2.000 peserta yang akan berlomba dalam MTQ dan FASI.

MTQ ke IX dan FASI ke III Tingkat Kab Tana Toraja tahun 2020 dibuka langsung oleh Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae.

Dalam sambutannya, Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae mengajak seluruh umat Islam di Kab. Tana Toraja untuk tetap hadir dalam satu nafas Getaran Sukma Ilahi sebagai salah satu perekat dimensi pembangunan Tana Toraja.

Nico mengajak umat Islam di Tana Toraja agar “Getaran Sukma Ilahi” tetap direndah dalam satu tali saling memahami dan saling menghargai dalam menjalankan ajaran agama masing-masing.

Juga Hadir dalam Pembukaan MTQ dan FASI tingkat Kab Tana Toraja tahun 2020, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov Sulsel H. Anwar Abubakar.

Dalam sambutannya, H. Anwar Abubakar mengapresiasi program pembangunan Pemerintah Kab Tana Toraja yaitu “Getaran Sukma Ilahi”.

Menurut Anwar Abubakar, semboyan ini memiliki makna yang begitu dalam serta sangat penting untuk diwujudkan dalam kehidupan setiap manusia yang bernyawa. Oleh sebab itu semboyan Getaran Sukma Ilahi kata Anwar Abubakar akan menjadi semboyan yang akan disampaikan disetiap kesempatan.

Bagi segenap penyelenggara MTQ dan FASI tingkat Kab Tana Toraja, H. Anwar Abubakar meminta dengan tegas agar peserta yang ikut dalam setiap rangkaian lomba betul-betul anak Toraja sehingga kelak saat berlomba ditingkatkan Provinsi maupun ditingkatkan Nasional tetap bisa membawa nama Toraja dan membuat bangga Toraja.

Pembukaan MTQ dan FASI tingkat Kab Tana Toraja tahun 2020 juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus MUI kecamatan Makale, Sangalla’, Mengkendek dan Gandangbatu Sillanan.

MTQ dan FASI tingkat Kab Tana Toraja tahun 2020 juga dihadiri oleh Suherman, MM selalu Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Sulsel mewakili Gubernur Sulsel, Ketua DPW BKPRMI Sulsel, Anggota DPR RI Mitra Facruddin MB, Forkopimda Tana Toraja, Ketua DPRD Tana Toraja, Kepala OPD lingkup Tana Toraja, Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja bersama jajarannya, Pengurus BKPRMI Tana Toraja dan jajarannya, Ketua MUI Kab. Tana Toraja dan jajarannya, majelis taklim se Kab. Tana Toraja pengurus orgnisasi pemuda dan Islam.

Laporan : Arsyad
Editor  : Arfan
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.