Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja Lantik dan Kukuhkan 7 pejabat Eselon IV

Kepala Kantor Kemenag Tana Toraja Lantik dan Kukuhkan 7 pejabat Eselon IV

Makale, MarhamahNews – Kepala Kantor Kementerian Agama Tana Toraja H. Muhammad melantik 1 pejabat Eselon IV dan mengukuhkan 6 pejabat Eselon IV lingkup Kantor Kemenag Tana Toraja, Senin 27 Januari 2020, di Aula Kantor Kementerian Agama Tana Toraja.

Pengukuhan kembali 6 pejabat Eselon IV lingkup Kemenag Tana Toraja digelar karena adanya perubahan Nomenklatur dari pejabat struktural, menjadi Pejabat fungsional berdasarkan Peraturan Menteri Agama No.19 Tahun 2019 tentang Organisasi dan Tata Kerja Instansi Vertikal Kementerian Agama.

Pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat Eselon IV lingkup Kantor Kementerian Agama Tana Toraja.

6 pejabat Eselon IV lingkup Kantor Kemenag Tana Toraja yang dikukuhkan dan 1 pejabat Eselon IV yang dilantik dalam jabatan baru antara lain:

1. H. Arifuddin dikukuhkan kembali sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha.
2. Suardi dikukuhkan kembali sebagai Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam
3. H. Tamrin Lodo, dikukuhkan kembali sebagai Kepala Seksi Bimas Islam.
4. H. Ruslin M. Said, dikukuhkan kembali sebagai Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah.
5. Mattang Tato’, dikukuhkan kembali sebagai Kepala Seksi Bimas Kristen.
6. Paulus Palondongan, dikukuhkan kembali sebagai Penyelenggara Bimas Katolik.
7. Sementara satu pejabat Eselon IV yang dilantik dalam jabatan baru adalah Hj. Hadrayani, Jabatan lama sebagai Penyelenggara Syariah, jabatan baru sebagai Penyelenggara Zakat dan Wakaf.

Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Tana Toraja H.Muhammad mengatakan Rotasi pejabat ini dimaksudkan untuk penyegaran kembali karena kebutuhan organisasi di Kementerian Agama harus terus berubah.

“Lebih dari Penyegaran, rotasi dimaksudkan agar para pejabat bisa lebih menggali potensi dan kemampuan untuk memajukan Kementerian Agama agar lebih baik” ungkap Muhammad.

H. Muhammad memaparkan capaian kantor kemenag Tana Toraja dalam 3 tahun terakhir mengalami kemajuan yang cukup besar, sehingga dirinya berharap tahun-tahun akan datang kemajuan ini terus ditingkatkan.

Pelantikan dan pengukuhan pejabat Eselon IV lingkup Kantor Kemenag Tana Toraja dihadiri pejabat dan pegawai lingkup Kantor Kementerian Agama Tana Toraja.

Laporan : Arsyad
Arfan

Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *